Volkov & Partners Grata International ENG   РУС   УКР   

О Компании

Волков и Партнеры
Наши клиенты
Публикации
Комментарии
Брошюры
Контакты
Ukrainian Digest of International Trade Law

ПОИСК


О КомпанииНаша ПрактикаЮристыКарьераНовостиПоиск
Главная  / О Компании


Изменения в процедуре банкротства предприятия-банкрота содержат неточности и противоречия


ИНТЕРФАКС-УКРАИНА, Киев, 19 апреля

Принятые изменения в закон Украины "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом" (относительно осуществления управления предприятием-должником (банкротом) содержат некоторые неточности и противоречия, в части, касающейся прав и обязанностей управляющего санацией (ликвидатора).
Так прокомментировал агентству "Интерфакс-Украина" юрист Адвокатского объединения "Волков Козьяков и Партнеры" Руслан Малиновский изменения в закон Украины "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом" принятые на днях Верховной Радой.
"Закон не дает полного представления относительно прав и обязанностей управляющего санацией (ликвидатора) в условиях, когда следом за утверждением мирового соглашения должны выноситься: решение о прекращении его полномочий как управляющего и постановление о прекращении производства в деле о банкротстве", - считает Р.Малиновский.
В то же время он отметил, что внесенные изменения не согласуются с отдельными действующими нормами указанного закона.
Как пояснил Р.Малиновский, новая редакция одной из частей статьи 17 указанного закона предусматривает принятие Хозяйственным судом решения о продлении полномочий управляющего санацией, в случае досрочного приостановления процедуры санации, что противоречит действующим нормам этой же статьи.
Так, согласно действующей редакции данной статьи, утверждение отчета управляющего санацией или досрочное прекращение процедуры санации влечет за собой прекращение полномочий управляющего санацией.
Помимо того, по словам Р.Малиновского, во всех трех статьях упомянутого закона, в которые были внесены изменения, парламентарий обязывает управляющего санацией (ликвидатора) обеспечить проведение сборов или заседание соответствующего органа, при этом, не уточняется какого органа конкретно.
Как сообщалось, изменения в закон "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом", были приняты парламентом 15 апреля текущего года. Документ, в частности, предусматривает в случае досрочного прекращения процедуры санации и признании отсутствия долгов предприятия-банкрота управляющий санацией или ликвидатор выполняет обязанности руководителя данного предприятия до назначения его нового руководителя. Закон вступает в силу с момента его опубликования.
Наверх




Другие публикации


01/04/2015

Распоряжение Президента

04/09/2014

Алексей Волков: "Украина имеет все основания для требования от РФ компенсации убытков за разрушение инфраструктуры"

04/09/2014

Заявление самопровозглашенных властей Крыма о насильственном отчуждении имущества Коломойского не имеет юридических оснований

04/09/2014

События вокруг "Крымгаза", Ялтинской киностудии и других объектов свидетельствуют о не имеющем отношения к закону переделу собственности

02/09/2014

"Роснефть" имеет крайне мало шансов для получения компенсации ущерба от обстрела Лисичанского НПЗ – юрист

18/06/2014

Алексей Волков: "Стокгольмский арбитраж может решить вопрос неуплаты в пользу "Газпрома", вопрос справедливой цены - в пользу Украины"

25/03/2014

Алексей Волков: Защита имущественных прав в Крыму требует от украинской власти и бизнеса четких и продуманных действий

05/11/2013

Андрей Заблоцкий: «Для развития в Украине экспорта зерна нужно устранить нормативные препятствия»

21/09/2013

«Украина может защитить производителей огнеупоров спецпошлинами на импорт» - Андрей Заблоцкий

11/09/2013

Андрей Заблоцкий: «Отмена обязательной сертификации зерна при внутренних перевозках позволит упростить процедуры экспорта зерна»





О Компании   Наша Практика   Юристы   Карьера   Новости   Поиск   


© 2005-2016 Волков і Партнери. Оптимизация сайта — Aweb Карта Сайта