Volkov & Partners Grata International ENG   РУС   УКР   

О Компании

Волков и Партнеры
Наши клиенты
Публикации
Комментарии
Брошюры
Контакты
Ukrainian Digest of International Trade Law

ПОИСК


О КомпанииНаша ПрактикаЮристыКарьераНовостиПоиск
Главная  / О Компании


Отмена сертификации зерна и услуг по его хранению будет способствовать увеличению товарооборота


ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Киев. 9 сентября 2012 г.

По словам старшего юриста АО «Волков и Партнеры» Андрея Заблоцкого «упрощение разрешительных процедур, связанные с движением зерна в рамках Украины так и на экспорт будет способствовать увеличению товарооборот и уменьшению административной, бюрократической и финансовой нагрузки на предприятия этой сферы».
По мнению юриста, такие документы государственные органы выдают, осуществляя сугубо формальную процедуру, которая приводит только чрезмерной административной, финансовой и бюрократической нагрузке на бизнес. Их отмена существенно повлияет на рост деловой активности в этой сфере», - объяснил юрист.
Сертификат качества на зерно и продукты его переработки носит скорее декларативный характер, и получить его необходимо только для таможенного оформления экспорта зерна. « Большинство стран мира не признают по такому документу качество груза, который перевозится. Поэтому экспортеры все равно вынуждены обращаться к независимым сюрвейерским компаниям. Более того, для его получения необходимо уплатить больше, чем за услуги независимых мировых сюрвейерских компаний.
Несмотря на то, что по сертификации услуг хранения зерна и продуктов его переработки был уже ранее упрощен порядок, и централизована процедура принятия решения по выдаче этого сертификата, на сегодня все еще существует необходимость получения этого документа, что существенно увеличивает бюрократическую нагрузку на компании.
Контроль за безопасным хранением зерна осуществляют ряд госорганов, а упомянутый сертификат соответствия выдают только после всех проверок и получения соответствующих разрешений. Тем не менее, несмотря на наличие сертификата, государственные органы ничего не гарантируют в случае, например, кражи или порчи зерна на складах.
Дополнительным фактором отмены получения сертификата на услуги хранения является неурегулированность получения первого сертификата соответствия услуг для вновь построенных объектов хранения зерна. Так, для примера первая сертификация нового объекта производиться в течение 90 дней.
Наверх




Другие публикации


01/04/2015

Распоряжение Президента

04/09/2014

Заявление самопровозглашенных властей Крыма о насильственном отчуждении имущества Коломойского не имеет юридических оснований

04/09/2014

События вокруг "Крымгаза", Ялтинской киностудии и других объектов свидетельствуют о не имеющем отношения к закону переделу собственности

04/09/2014

Алексей Волков: "Украина имеет все основания для требования от РФ компенсации убытков за разрушение инфраструктуры"

02/09/2014

"Роснефть" имеет крайне мало шансов для получения компенсации ущерба от обстрела Лисичанского НПЗ – юрист

18/06/2014

Алексей Волков: "Стокгольмский арбитраж может решить вопрос неуплаты в пользу "Газпрома", вопрос справедливой цены - в пользу Украины"

25/03/2014

Алексей Волков: Защита имущественных прав в Крыму требует от украинской власти и бизнеса четких и продуманных действий

05/11/2013

Андрей Заблоцкий: «Для развития в Украине экспорта зерна нужно устранить нормативные препятствия»

21/09/2013

«Украина может защитить производителей огнеупоров спецпошлинами на импорт» - Андрей Заблоцкий

11/09/2013

Андрей Заблоцкий: «Отмена обязательной сертификации зерна при внутренних перевозках позволит упростить процедуры экспорта зерна»





О Компании   Наша Практика   Юристы   Карьера   Новости   Поиск   


© 2005-2016 Волков і Партнери. Оптимизация сайта — Aweb Карта Сайта